Selasa, 20 November 2012

STEAK BATOKOK



Bahan:
     1.Daging 1kg
     2.Jahe giling 1sdm
     3.Ketumbar giling 1sdm
     4.Lengkuas giling 1sdm
     5.Daun salam 3 helai
     6.Serai 1 batang
     7.Asam jawa
     8.Bawang Putih Giling 1sdm
     9.Bawang Merah Giling 1/2 sdm
    10.Bumbu sate
    11.Air Kelapa 500 ml
    12.Garam
    13.Saus tiram 3sdm
    14.Kecap Manis
    15.Cabe Giling
    16.Bawang Bombay
    17.Kentang
    18.Wortel
    19.Jagung Manis/Kaleng

Proses Kerja:
    DAGING:
   
   1.Panaskan air kelapa sampai mendidih.
   2.Masukkan daging yang sudah dimarinet dengan Jahe giling, Ketumbar giling, Lengkuas giling, Bawang Putih Giling,bawang merah giling dan bumbu sate. 
  3.Masukkan Serai,daun salam
  4.Rebus daging 40 menit,masukkan asam jawa
  5.Rebus kembali selama 5 menit.
  6.Tiriskan daging.
  7.Tokok-tokok(pukul) daging sekedarnya.
 
BUMBU OLESAN DAN SAUS:
  1.Tumis bawang bombay
  2.Masukkan bawang putih giling,cabe giling,saus tiram,garam,gula dan kecap manis.
  3.Masukkan sedikit air rebusan daging.
  4.Bagi dua bumbu yang telah dimasak.
 
PROSES GRILL:
  1.Oleskan bumbu pada daging.
  2.Letakkan daging di atas grill dan bakar selama 10 menit.

PLATTING:
  1.Letakkan daging di atas piring saji,tuang saus di atasnya.
  2.Letakkan kentang goreng,wortel,buncis dan jagung manis untuk memperindah tampilan.
  3.Steak Batokok siap disajikan.

     

1 komentar: